Предвзятостям вопреки

***

...Что "из семян
степного ковыля
Прекрасные Цветы
не вырастают" —
известна эта истина
простая...
Но все же,
достоверно знаю я:

Что, если благодатна ты,
земля...
А солнце светит
ярко
и смеётся...
Я знаю — в диком семени
проснётся...
Я верю, что
(хоть на одном
ростке!)

распустится пушистая
метёлка...
И будет в ней
голубизна небес!
Искристость солнца!
И прохлада шёлка!...

А пахнуть будет так,
как в росах — лес!

***


Рецензии