Чем выше мысли от земли, тем на душе безмолвнее...

Чем выше мысли от земли, тем на душе безмолвнее...
Плывут по небу облака, они людей покорнее
Веленью Божиих ветров, как овцы гласу Пастыря,
Без лишних и тщеславных слов, на высоте бесстрастия.

Вы так прекрасны, облака, в смиренной молчаливости,
Как после засухи поток животворящей милости!*
Слова способны утолить больные души жаждущих,
А пустословье - погубить рассеянно внимающих.
_____________________

*"Так говорит Господь, создавший тебя, и образовавший тебя… не бойся… ибо Я излию воды на жаждущее и потоки на изсохшее"
(Ис 44:2,3)


Рецензии
Мудрые, проникновенные, трогающие душу стихи!
Еленочка, благодарю сердечно!
Приветливого летечка!
Обнимаю душою...
Светлана

Светлана Сёмина   14.07.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.