Букет подснежников

По улицам бегут ручьи,
Свои вьют гнезда вновь грачи.
Пора пришла, и вновь Она -
Шагает по земле весна.

Там, где оттаяла земля,
Жизнь просыпается не зря:
Взошла зеленая трава,
Реки вновь вздулись рукава.
 
А во дворах весенний гам,
Смех детский слышен тут и там.
Самокаты заскрипели,
Качели в небо полетели…

Ведут беседы о делах
Старушки на своих скамьях:
Про президента Путина
И про певца Агутина.

Обсудят кто вошел в подъезд
И про партийный новый съезд.
Теплом весна их согревает,
Шубы зимние снимает.

Ликует жизнь, пришла весна,
Влюбленным снова не до сна.
Девчонка с милым встречи ждет.
Букет подснежников возьмет
Из рук любимого она
И будет век ему верна.


Рецензии