Мастеру. Памяти М. А. Ульянова

За почести бороться многим доводилось,
И это тяжкий, но ежедневный труд!
Ролей-то люди не стыдились...
Во время оно ими воронки грузились!
Снимались по домам культуры -
Всё честно, без халтуры...
Работали для дома, для семьи...
Белкой в колесе - с семи и до семи.

Непостижимо вышел Жуков на фронтах!
Пожалуй, как оригинал.
Пускай не маршал, Полный генерал.
Ведь в самом деле, Он делал, как сказал!

И ни к чему ролей масштабность
За путь достойный Ваш перечислять.
Не устояли перед Понтием... Не слабость!
И всё же при такой жаре сыграть...

Редеет армия талантливая наша -
Ушёл ярчайший её маршал...
Игра, что жизнь по совести - не шутка!
Вы в ней талантливы, как Жуков.

В любой из сыгранных своих ролей
Был доброжелателен и искренен.
Себя, играя, не жалел -
При достиженьи правды, истин.

Да, Ваш уход поверг народ в печаль.
Сердца замрут в почтеньи и смятеньи -
Другие люди дело Ваше станут продолжать,
Дань отдавая Вам и уваженье!

                2-4.04.2007г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии