Первое апреля

01.04.2021г. Первое апреля

Апрель, и утро встречи хмуро.
Свой час последний ждет понуро,
В тени забора, горб сугроба,
Припав к земле своей утробой.

А в сумрачно нависшем небе,
Луч солнца рыщет, спрыгнуть где бы,
Скользнув к земле с остатком снега,
И средь людей чуть-чуть побегать.

Немного грустно и печально,
Как при прощаньи изначально,
Но, всё пройдёт, и это тоже,
Весенний дождик подытожит.

Дома, деревья и прохожих
Омыв, и словно новой кожей,
Всех наделив, и силу множа,
Дождь радость новой жизни вложит.

           *  *  *


Рецензии