Святой Дух

Ин.3;31,34: «Приходящий свыше есть выше всех... Приходящий с небес есть выше всех... Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою даёт Бог Духа. Отец любит Сына и всё дал в руку Его». Здесь Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе и о Святом Духе. Какое отношение это имеет к нам? Иисус Христос говорит (Мтф.11;28-30): «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». «Научитесь от Меня, связанного Духом Святым с Моим Небесным Отцом» - говорит Иисус  Христос.  Бог и нам не мерою даёт Своего Святого Духа, хотя нам удаётся угашать Святой Дух (1Фес.5;19) тем, что мы не кротки и не смиренны сердцами.


Рецензии