Калейдоскоп жизни...

Что там за окнами– старый клён,
мальчик играет с кошкой,
площадь мощёная,почтальон,
нищий старик с гармошкой.

Памятник, машущий мне рукой,
мокнущая аллея.
Церковь, молитва за упокой...
Царствие...от Матфея

Как недописанный кем-то роман,
крылья, но в одиночку... Прибывший поезд из дальних стран –
Дайте мол, кипяточку...

Лица скользящие сквозь вагон,
ветка в пустом в стакане,
тонкие шеи, пьянящий стон
женщины Модильяни...
 
Лёгкость касаний и ветер весны...
Обморок дали ближней... Эти счастливцы и горюны...
в калейдоскопе жизни....

 Н. ЗОЛОТОВА 29.03.2021

Константин Маковский
У раскрытого окна.


Рецензии
Куда сегодня ни шагну –
Поэты... Боже мой... поэты... )

Георгий Мёд   02.04.2021 15:09     Заявить о нарушении