Мудрый волк к Волхву пришел

Мудрый волк к Волхву пришёл,
Ему он говорит,
За жизнь свою я многое прошёл,
Хочу зверей объединить.

И чтоб была земля в России,
Где нет вблизи заводов и дорог, автомобилей,
Чтобы обитатели лесные,
В согласии и мире жили.

На доверии, взаимопонимании в том месте,
Отношения выстроены были,
Не на деньгах и шкурном интересе,
Без слов, помогли друг другу и забыли.

Отвечает Волхв мудрому волку,
Приходят звери ко мне часто,
Хорошо, тебе я помогу,
Жизнь свою живешь ты не напрасно.

Обычно просят всякую ***ню,
К примеру, петушок,
Для себя! Чтоб жилось ажурнее ему,
Просит новый гребешок.

Медведю вот работать лень,
И чтоб лиса ему давала,
Просит деньги каждый день,
А без денег, счастья ему мало.

А лиса, чтобы выделяться,
И вниманье привлекать,
Просит шубки, да поярче,
Чтоб с медведем чаще спать.

Зайцы хитрые, смешные,
Как давай влюбляться,
Кредитов наберут, детишек наплодили,
А кормить и защитить не в силе.

Олени, лоси, кабаны, у них закон один,
Многого не надо, если только по нужде,
Сам живи и жить давай другим,
Их мало, редко встретишь, не везде.

Животных разных видел я,
Кто мудрее – по правде и чести живут,
Те, кто слабее – часто просят,
Лицемерят, лгут.

Волк в жизнь многое прошел и видел,
И изначально цель его была несколько иная,
Собрал животных всех, не гадов, и без гнили,
И смотрел он на Волхва мудрыми глазами.

Волк с Волхвом расстались,
Они друг друга понимали,
И после смерти, друзьями навсегда остались,
А в уголочке наблюдали:

Смерды – билетёры, Веси – коммерсанты,
Витязи – да те же волки, что всех объединили,
Но все они пока что дилетанты,
Бывает, такими уродились.

Все они прекрасно знали,
Волк в Волхва переродился,
И после смерти их, на той поляне,
Однажды вот что получилось…

Спустя время… Природа взяла своё…
Потомки мудрого волка, волчата молодые,
Съели всех зайчиков и петушков,
По законам волчьим они жили.
***
Алексей Ливанский…
02.04.2021


Рецензии