Всё та же музыка в душе

Всё та же музыка в душе, давно заглохшая когда-то
в «ещё не время», что уже прошло, явившись «поздновато».
Такая ночь! Какой рассвет! На восклицательном подъёме
дела, слова, поступки, бред сливаются звучаньем полным.
Как воздух, свет, вопросов нет внутри до выхода наружу,
где проявляется ответ и улетучивается тут же!

Предощущений ранних май с накатом жарких придыханий,
лица рябиновый накал, что отсвет пламенных желаний.
Предосень, август, красота! Век созревает плодоносный
полумифический октябрь, не бывший до, не ставший после.
Рождённый смертным поглощать, свой свет бессмертный испускаешь:
насколько сможешь отдавать, настолько сам приобретаешь!

Пусть закрываются глаза, пусть не на многое хватает,
но, главное, успеть сказать, что в небесах души светает.
За горизонтом перемен, а то капризами харизмы
в невероятный веришь день преображённой этой жизни!
Как озаренье вот оно, не знаю, как я благодарен
за всё, что было суждено преодолеть горизонтально.

Так проявляются стихи, когда смещается реальность
поверх учтённых перспектив неизъяснимо вертикально!
И это не простой обман, не шулерский, сто лет учиться, –
хорош охотничий капкан, пока в нём сам не очутился.
Но то, что как бы не дано, как нечто третье в поговорке
и некто третий тот, о ком нашёптывал весь мир загробный!


Рецензии