Живу и радуюсь теплу

А жизнь текуча, коротка,
хоть сотню лет живи на свете.
Влетел в окно весенний ветер,
плывут седые облака.

Живу и радуюсь теплу,
и каждой птахе голосистой.
Течёт в снегах ручей искристый,
сползает солнце по стеклу.

Прозрачна высь, прозрачна даль,
рифмую времена в тетрадке.
А дни то ровные, то шатки:
то боль, то радость, то печаль.

Мой сад, ещё снега лежат,
весна сегодня запоздала.
Полно воды холодной талой,
проталин много, как заплат.
 
Как долго я её ждала!
Пускай недолог век живущих.
Весна! Мои земные кущи,
надежды сильные крыла!

Жить - это надо выбирать: -
Петь Богу под лучом небесным,
или зарыться в норке тесной,
и на судьбу свою пенять.


Рецензии
Да, Галина, Ваш выбор замечательный: жить и радоваться, и славить Бога в каждом мгновении жизни.

Татьяна Гопина 2   08.05.2021 07:54     Заявить о нарушении