Апрельские ручьи

Апрельские ручьи бесследно смывают зимнюю печаль,
Её холодные объятия нисколько нам уже не жаль,
Забыты белые метели, и в сумерках седой мороз,
Который ледяной ладошкой не редко щекотал мой нос.

Теперь заря над горизонтом ласкает утром облака,
А возле речки на опушке под солнцем верба зацвела,
В лесу подснежники повсюду свои раскрыли лепестки,
И вся природа оживает во власти сказочной весны.

Кругом проталин открылись, у лужи пляшет воробей
И распевая звонко песни, собрал вокруг своих друзей,
Наш рыжий кот, глаза прищурив, мечтает тихо у крыльца,
Любуясь тёплою погодой, что на порог уже пришла.

Апрельские рассветы быстро закружат нас в потоке дней,
Мы вновь почувствуем, как сердце стучит в груди ещё сильней,
И наш кораблик из бумаги, по ручейку спеша вперёд,
Как будто дарит нам надежду, чтоб не закончилась  любовь!

02.04.2021


Рецензии