Весна как весна...

А весна как весна–
все желания цвета любви...
Здесь улыбчивей Бог, и крылатее ветры у солнца.
Вот она синей птицей вспорхнула – зови не зови...
Пересыпала ветки дождем, как водой из колодца.

Окунуться бы мне
в эту нежно-смолистую мглу,
в этот мягкий туман,
в безмятежную  медленность неба...
Разглядеть муравья,
что с надеждой раздвинул траву,
и понять, как от шёпота пчёл распускается  ве;рба.

А весна как весна–
у неё голубые дожди...
Без неё не найти той единственно ждущей вас двери
От неё не уйти, не сказать :
– Я  проездом. Не жди....
Бесполезно! Все окна на юг, те что были на север...

Н. ЗОЛОТОВА
28.03.2021

Художник Ричард Джонсон (Richard Johnson)


Рецензии