Образ ночи

Небрежно, чёрной тушью в мир плеснув,
ночь в парандже выходит, навевая сон.
Свои молитвы, грёзы к ней на суд несу.
Пусть ночь рассудит, заняв свой трон.

К утру, она сотрёт с холста свой лик.
Исчезнет, будто навсегда, игра, обман.
Но, запечатлённый образ, что возник
в душе, останется как морок, как дурман.

Темнеют краски, всё поглощает тьма.
Закон неведомый у ночи, потусторонний.
Кто ей принадлежит, решит она сама,
чтоб погубить, без жалости и церемоний.


Рецензии