Всё помнят Там

За перевоз Харону мзда,
как за работу сдельную...
Но нынче кто ж монетку даст
в дорогу запредельную?..  *

Чем заплатить за невозврат
Душе нагой, беспомощной?..
Увы, не всем дано собрать
бесценное сокровище –

Любовь, чтоб Ею озарить,
земной судьбы Мгновения
и к жизни вечной воспарить
над водами забвения!..

Но, всё же, знать: Там  не забыт
долг неотпущенных обид...



2021

              *  Древние греки при обряде погребения
                помещали в рот умершему монетку обол



С Благодарностью за Вдохновение: «Прощать...», Ольга Точенникова – http://stihi.ru/2021/03/25/3599


Рецензии