Покровский сиделец

Ещё полгода не прошло,
Нога по воле заскучала.
До парня, видно, не дошло,
Что это только лишь начало.

Тюрьма, понятно, не отель,
Не дом и, даже, не казарма,
И в ней - топчан, а не постель.
Вот такова по жизни карма.

Нельзя хамить и воровать,
Над стариками издеваться.
Пока не сможешь суть понять,
Не стоит сроку удивляться.

Пришёл теперь и твой черёд
Полезным делом отличиться.
Не призывать детей на сход,
А им на благо потрудиться.

Детишкам тапочки пошить,
Для птичек домики построить,
Цветами зону засадить,
Своих друзей сюда пристроить.

Друзья вскопают огород,
Посадят сад, засеют грядки.
И к вам потянется народ,
И в жизни будет - все в порядке.

Работать надо, не роптать,
Тогда спина болеть не будет.
И в ноги россиянам пасть,
И ждать, когда грехи отпустят.


Рецензии