Сердце Анны - К 135-летию Николая Гумилёва

из книги Серебряный гений


Словно жемчуг слова обронила
В океана бескрайний простор.
Ты на подвиг меня вдохновила,
Я скитаюсь и маюсь с тех пор,
Где заветного сердца глубины
Роковой лишь подвластны строке.
Ветер рвёт паруса бригантины,
Тает призрак её вдалеке.

31 марта 2021 г


Рецензии