Театр

Погасли софиты. Театр уснул.
С рядами пустующих кресел,
Кот черный на сцене протяжно зевнул,
Что-то он нынче не весел,

Минут через пять вышел кот в сапогах,
В шляпе с пером, на поясе шпага,
Он был в ослепительно белых чулках,
В зеленых глазах светилась отвага.

За ним вышел волк, знаменитый портной,
Мрачный кощей, что чахнет над златом,
Еще мальчик с пальчик, совершенно босой,
И вспыхнул софит вечерним закатом.

Театр не мог в одиночестве жить,
Тут сказки слились воедино.
С золушкой принц продолжает кружить,
Приятная сцене картина.


Рецензии