Разбег начинает весна

Вчера ещё сыпал крупой
Снежок из небесного сита,
А нынче – лазурь и покой,
Распахнуто небо, открыто.

Свежа после долгого сна,
Природа, как юная дева.
На трон заступает она,
Готовится стать королевой.

Последних снегов белизна
И нежный румянец рассвета.
Разбег начинает весна,
Где финиш – зелёное лето.

На ветках-ресницах дрожат
Холодные капельки-слёзы,
Грачи в ожиданье грачат:
Их гнёзда на каждой берёзе.

Так трепетно, сладко в груди
От воздуха, солнца, простора,
Что верится: ждёт впереди
Лишь радость, всё сбудется скоро!

23.03.21


Рецензии