Разный такой

Прикрываю глаза
От лучей, что струятся в окошко.
Прогремела гроза,
И опять всё как прежде стоит.
Все светлы небеса,
Грусти было всего-то немножко.
Лишь скупая слеза
На лице, всем о том говорит.

Набежала невольно
Весенней невзрачной картинкой.
Запах талой воды
Вдруг напомнил былое опять.
Когда всё изначально
Зарождалось с любовной искринкой,
И летел, где сады,
Где любимую нужно встречать.

Когда всё впереди,
Прошлых лет груз уже не мешает.
Когда весел и смел,
Каждый день ещё радость несёт.
Всё  теперь позади,
Впереди неизвестность мелькает,
Даже чем-то владел,
Пользы меньше намного даёт.

С ним я разный такой,
Тот высокий, красивый и стройный.
Непохожий, ни возраст,
Характер, ни рост, ни мозги.
Совершенно другой,
Весь больной, постоянно угрюмый,
Но другого не даст,
Всё сильнее сжимают тиски.
     30.03.2021


Рецензии