Что ж, разлилось половодье

Что ж, разлилось половодье,
Царь-вода стоит кругом,
Никакое новомодье,
Не сравнится с сапогом.

Без сапог ты не хозяин,
Не заступишь за порог,
В сапогах, - так сущий барин,
Вышел в свет, и не промок.

Хорошо смотреть на воду,
Её царственный разлив,
На весеннюю погоду,
Пробуждающий мотив.

Половодье, половодье,
Его ждали не за зря,
Настроение в народе,
Что весенняя заря.

Смоют воды по долине,
По снегам осевший хлам,
Засверкает на вершине,
Обновлённый к Пасхе храм.

 


     На фото Александра Филиппова.


Рецензии