Сгорают дни

А дни сгорают друг за другом,
В пытливой спешке, суете,
И голова нередко ходит крУгом,
Как будто ходишь в темноте.

И время вспять не повернуть,
Ошибок горьких не исправить,
И под себя жизнь не прогнуть,
Не стоит пред собой лукавить!

Создать себя, вот всё, что нужно,
И не взирать на горечь дней,
А жизнь вкушать, но не натужно,
Смотреть на всё во всём бодрей!

И возгораться не сдаваясь,
Судьбою полной жить, не тлеть,
Идти по жизни смело улыбаясь,
И ни о чём уже не сожалеть!


Рецензии