Мордор

***
Мы всё ещё хотим договориться — со всеми ними — монстрами в ночи. Готовые перевернуть страницу и заново людей добру учить. Мы думаем: в теперешней эпохе — они живут, средь голосов её. Вообразить нельзя: что им всё покуй, и вещное лишь ценно бытиё.

Счесть нелегко, сколь нам они чужие. Настолько же, насколько лёд огню. Бездушию — единственное имя. И выберет оно тропу одну. И не сойдёт с неё за наши плюшки. За все прекраснодушные манки. Оно, как Васька, будет есть, да слушать. И всё равно останется — таким.

Таким: с пустой, холёной, сытой мордой, Хозяина озвучивая суть. Вовсю эксплуатируя наш Мордор, чтоб деток сплавить прочь куда-нибудь. А может быть: судя наш голос правды в своих татуированных судах. В дискуссии со злом нельзя быть правым, оно всегда прибережёт удар.

Блюсти своих благополучье задниц — единственно, что им дано уметь. И вас пытать — будить раз восемь за ночь — доверят предусмотренной тюрьме.

***


Рецензии
Традиционно прекрасно.
Похоже, я неоправданно редко к Вам захожу.

Сергей Шерешевский   06.05.2021 11:56     Заявить о нарушении
Дверь всегда открыта, Сергей
Рад, что Вам понравилось.

Александр Календо   06.05.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.