Млечными путями

Ветер пробежит по проводам,
Отзываясь сквозняком дрожащим.
И пройдёт по тихим этажам,
Серости домов многоэтажных.

Неживые стены городов,
Вены из бетона, магистрали.
Сколько в них невысказанных слов,
И людей, измученных печалью.

Даже небо серое, до слёз.
А ночами, мёртвыми глазами,
Мы не видим мириады звёзд,
Не мечтаем с млечными путями...

Не живём, не дышим, задыхаясь,
В гравии асфальтовой смолы.
Мы живыми в городах казались,
Но в реальности давно мертвы.


Рецензии