Плотогоны

                В. Лоуда

О, безголовое отродье!
Картофель, репа в огороде...
А Вас несёт лавина гор,
И - трупы ловит Черномор...

Но знаю, вызубрив причины.
Вы лезете и прёте на рожон!
Да! Настоящие мужчины
Лишь те, кто ими был рождён...

Вас Висла веселиться тянет
И виселица стонет не о Вас...
Вас гибельная ноша тянет...
Над пропастью Вы пьёте всё же квас.

                8.10.1971г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии