Луна

Тайга, костер, сижу один
И в звездной россыпи небесной,
Луна желтеет, словно блин
Мой визави, но бессловесный.

И желтый диск во тьме ночной,
Разбавил ночь белесым светом,
Как будто кто-то кочергой
Мешал уголья рано летом.

Луна, как стершаяся шина,
Катилась тихо под уклон,
Она лишь винтик всей машины,
Где вечность в ней всему закон.


Рецензии