Роза

Попробуй, розу опиши,-
Или с конца, или с начала,-
Когда давно от всей души
Её поэзия венчала.
Её красу воспел араб,
Таджик, казах, узбек, иранец,
Ей восхищались шах и раб,
И армянин, и итальянец.
И Пушкин лирой ей воздал,
И современные поэты.
Кто розу в жизни повидал,
Тот не забудет чудо это.

Постскриптум.

Но редко дамы видят розы.
Обычно дарят им мимозы.
А кто-то, пятясь от смущенья,
Суёт своё стихотворенье.

16.07.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии