Союз поэтов

Мне не пристало женщину судить,
Она от одиночества устала.
Но в доме с нею вместе трудно жить,
Поэту в этом доме места мало.

А если вижу женщину-творца,
То лучше, чем другие понимаю –
Она искала в спутнике отца,
Его своим искусством обнимая.

И вот союз: дух – плоти не родня!
Хоть разорвись! Они враги друг другу!
Зачем, Всевышний, Ты призвал меня?
Я не увижу искреннего друга.

Ни наверху, из тех, кто сходит в ад,
Ни в райской куще, от которой сила,
Мне нет покоя, и уйти назад,
В смирение с судьбой – давно не мило.

Но есть один неповторимый путь –
Очарованье с глупостью и болью,
Не обьяснить его природы суть!
Он всеми называется Любовью!

Когда коснётся трепетных сердец
Его стрела, пленяя дух глубоко,
То он поймёт, что он – её отец!
Тогда она не будет одинока...


Рецензии