Периферийное

Периферийный город, в коем не напишу,
Может быть, даже строчки, держится на снегу
Свежем изящной кляксой, вырвавшейся с пера
Мастера. Если к лупе ближе прильнёшь стекла
Крошечного окошка боинга, то ещё
Кубики можно встретить блёклых домов, кольцо
Съезда на автостраду, кажется, муравьёв,
Взад и вперёд снующих с чем-то. Не будет слов,
Чтоб написать картину. Будет желанье туч
Серые одеяла вытянуть, чтобы с круч
Километровых ссыпать белого порошка
То ли микстуру, то ли средство начать с нуля.

Периферийный город, в коем не напишу,
Может быть, даже строчки, держится...


Рецензии