О грустном...

 За окном погода плачет,       
Ручейки на окнах не спеша.
Душа в тумане, сердце скачет,
Грудь разрывает, трепеща.

В доме уютно и тепло,
Солнышко в тумане высоко.
А на душе скребутся кошки,
Перед глазами дождинки, будто мошки.

Хорошо, когда родные не болеют,
У друзей прекрасно по утру.
Радость все невзгоды преодолеет,
В каком бы не был ты краю.

Когда друзья болеют,
Небо кажется чужим...
Лучи солнышка не греют,
Уходят мысли, словно дым.

Ветер уныло песню завывает,
Цветы, поникшие в тиши.
Жалобную песню птица распевает,
Плачя, ива спряталась в глуши.

Все  кончается  плохое,
Жизнь проходит сквозь  барьер.
По утрам вновь солнце золотое,
Ветер шепчет, как курьер !

02 апреля  2021г.


Рецензии
Анатолий, как я это понимаю!
Это так печально, когда кто- то из родных болеет!
Здоровья всем и хорошего настроения!
И радуемся приходу весны!
С Праздником!
С уважением! Нина. 🍃🌸🥀🌸🍃

Нина Долгань   23.02.2022 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Это стихотворение было посвящено другу...
Через два дня его не стало...
Вот как то так...
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   23.02.2022 15:09   Заявить о нарушении