Искушение в камне

 
 Здесь и опал, и  аметист,
 Берилл, и хризоколла,
 Рукою мастера творит,
 Мир давнего иного,

 Чарует магия камней,
 Тревожит воображенье,
 Легенды, давней сонм теней,
 Нашли здесь отраженье.

 Царей любимые созданья,
 Истории и мирозданья,
 И амулет, и талисман,
 Тот камень, что судьбою дан,

 Ты в  искушение камней,
 Хоть на минуточку поверь,
 И красота тех самоцветов,
 Весенним прозвучит приветом,

 Отдаст гармонию и в мир
 Внесет волшебный элексир
 И будет озарять вас светом
 Мир разноцветных самоцветов.
 (02.04.2021г.)


Рецензии