Как поразительно свойство часов...

Как поразительно свойство часов-
То они мчат вперед без остановки,
Сменяя пояса, земли покров,
Звуча затейливо напевом звонким.

Уносят в даль мечты и суету
И покрывают их туманом дыма.
То вдруг остолбенело, на ходу,
Застынут, замолчавши сиротливо.

Случается в неподходящий час,
Когда ты на часы лишь уповаешь,
Себе сам  говоришь:«Постой, сейчас
Произойдет всё то, что ты желаешь!»

Минуты ожидания тогда
По длительности схожие с годами.
Не знаем мы порой, куда б себя
Девать, чтоб стрелки снова побежали.

Все наши мысли, жилы напряглись,
И нервно ожидают их включенье,
Чтобы быстрей желанного достичь,
Окончив ожидание мученья.


Рецензии