Изнутри

Посудомойки в мыльной пене,
И пот потоком вдоль спины,
Труд их никто не ценит,
И мукам их ты не найдёшь цены!

Вода и "хол", и "гор" всё время льётся
Как Ниагарский водопад...
У них спина не разогнётся -
Бачков ведь постоянный недохват!

Их мне бы пожалеть (хоть парой фраз),
Но я ведь тоже нарасхват -
То сахар, то компот, а то - бак "масл"!
И всё бегом: ведь парень - хват...

О поварах и поварятах - речь особа...
Но и они - рабы! Хоть ранг повыше.
Ведь там есть "зам" и "зав" - эт те особы!!!
Давай! Давай блюда!" - аж чёрту слышно.

Их взгляд суров и строг. Душа черства
И дефицита увезут того иль этого тьмы тьма.
Вот и крутись, и бедствуй! безработным -
Ходи изгоем палестинцем иль очередником...
Ходи голодным, но в душе - свободным!
Ты ведь для них никто и звать никак.
Их современник троюродный!!!

                17.11.1990г.
                17-я б-ца, нар. отд.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии