Городские собаки

     Как-то наблюдала такую картину: маленькая собачка (болонка)
бежала по тротуару, что-то неся в зубах, как оказалось,  - 
до светофора. Перейдя дорогу вместе с людьми в положенном месте,
собачка побежала в противоположном направлении.
То есть она целенаправленно воспользовалась пешеходным переходом
(что обычно), не поленившись сделать крюк (что впечатляет).
Даром, что болонка!



Городские собаки умны:
Переходу по   шествуют чинно
По делам своим важным они.
И разумности сей  есть причина.

Светофор ли?  Возможно, и он  -
Разрешает ли путь, запрещает:
Жизни может приблизить он склон  -
Игнорирующих,  не прощая.

Разве видят собаки цвета,
Выделяя роскошно-зелёный,
Как и люди?  Возможно, и так.
Только есть переходов прогоны,

Что совсем регуляторов без,
Кроме "зебры" полосок всего лишь.
Но в собачек   вселяется ль бес?
Грех дорожной гульбы  -  не отмолишь...

Всё так просто:  собаки  -  друзья
Человека   по жизни и сути.
И по "зебре"  -  ты, он или я  -
Мы одни   иль с собачкою будем,  -

Если та, по собачьим делам
Поспешая,  вдруг  трепетно рядом
Оказалась.   И так же ждала
Терпеливо попутчика взгляда

Или взмаха всего лишь руки,
Мол, пойдём:  урезОнены монстры!
...Выжить в городе сложно-таки,
Коль умом обладаешь  не острым.


Рецензии