Наконец наступила весна

 Распустила берёзка серёжки.
Соловьи возвратились домой.
На небесной лазурной дорожке
Засиял чистый луч золотой.

Поле травкой зелёной покрыто,
Уж до лета рукою подать.
И метели, и вьюги забыты,
И весне все мы рады опять.

По душе соловьиные трели,
И цветок первый радует глаз.
Солнце яркое греет теплее,
И тепло это радует нас.

Как невесты стоят абрикосы,
Все в пушистой нарядной фате.
Ива с вербой плетут свои косы,
Наклоняясь поближе к воде.

Разве может быть что-то  прекрасней,
Чем цветущих садов аромат?
День весенний погожий и ясный,
Уж зиме не вернуться назад!

***

Земля преобразилась, расцвела.
Все деревья в пушистом наряде.
Наконец наступила весна,
И весне этой все очень рады.

Соловей свои трели поёт,
И в садах все деревья - невесты.
Боль от сердца отступит, пройдёт,
Ей в раю не найти себе места.

Целый день слышно пение птиц.
О, чудесные яркие краски!
Как же можно весну не любить?
Что же может ее быть прекрасней?

***

Весна расстелет яркой зелени ковёр,
И разбросает там цветы, какие хочешь.
Воробьи с утра затеяли свой спор,
И успокоятся они лишь только к ночи.

А соловей, все ночи напролёт,
Выводит трели для своей подруги.
И будет петь он ей до той поры,
Пока не согласится стать супругой.

Живые краски, звуки, аромат...
Всё в суете, всё в хлопотах, заботах.
Цветущий сад... И чей-то нежный взгляд,
И чей-то тихий и счастливый шёпот...

Любви, веселья, радости пора,
Живой природы время пробуждаться!
И так из года в год, из века в век,
Всё будет жить, цвести и возрождаться!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.