Вот и апрель

Это утро из глаз рассыпало смешинки.
Мягко ластился свет о фасады домов.
Но откуда-то вновь налетели снежинки,
сразу тая, - и мокрый пейзажик готов!

От малюсеньких звёздочек столько ущерба -
тротуар и шоссе, словно после дождя.
Хоть в пригретом дворе распускается верба,
бродит призрак зимы, память знобкую для.

Вот с печеньками вскрыта апрельская пачка,
но пока раздаётся она по чуть-чуть.
Только солнышко нас не позволит дурачить,
продолжая к зениту намеченный путь.

Пробиваясь, лазурь облака отряхнула
и собрав по-сусекам фотонный заряд,
навела, наступая, прицельное дуло,
чтобы дальше идти отвоёвывать сад.

Скоро будут нарциссы цвести и тюльпаны,
у весны неизбежен такой поворот.
Заживали бы только февральские раны,
не оставив последствий от зимних невзгод.

2.04.21


Рецензии
Да, Алёнушка, солнышко продолжает свой путь...и ничто не в силах это изменить...! Рад слышать весенние нотки в стихах Ваших...очень хочу, чтобы февральские раны зажили бесследно, а стихи всё более пронизывались солнышком...
Алексей.

Алексей Брюшневский   04.04.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
С улыбкой,

Лена Бусыгина Спб   06.04.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.