Лесной дух

Где птичья трель ласкает слух
Других не слышно голосов
Живёт в лесу бесплотный дух
Хозяин штормовых ветров

Творец диковинных цветов
Создатель призрачных ночей
Гонитель туч и облаков
Защитник редкостных зверей

Крадётся тихо, чуть дыша
Сдувая тополиный пух
Летает, крыльями шурша
Качая бархатный лопух

Туманом меж ветвей парит
Заглядывая в гнёзда птиц
Течением в ручье бурлит
Питая глубину грибниц

Собрав седые ели в круг
Танцует, шишками стуча
Срывая их с мохнатых рук
Скрипучим эхом хохоча

Не спит, колдует день и ночь
Как в детстве прилетит во сне
Расскажет сказку он точь в точь
Что бабушка читала мне

02.04.2021


Рецензии