Мои друзья

Проходят дни, идут года
Мои друзья уходят с ними.
Друзья уходят навсегда.
Не слышно их шагов отныне.

И солнца свет, и ночи тьма
Не в состоянии вернуть их.
На перепутье всех дорог
Я вижу полное распутье.

И даже если закричать,
Меня никто из них не слышит!
Как жалко, что уж никогда
Никто мне в трубку не задышит.

В минуты скорби и тоски
Никто мне руку не протянет.
Радость и слёзы от обид
Никто делить со мной не станет.

И телефон не зазвонит,
В окно снежком никто не бросит.
И буду я так жить один.
Их имена листвой заносит.

Как жалко это сознавать
Но что же делать? Жизнь такая.
И в памяти я сохраню
Минуты дружеского рая!

Пройдут все дни, пройдут года.
Мои друзья уж не вернутся.
Не буду плакать я о них...
Мне очень хочется проснуться!

Понять, что это был лишь только сон!
Тяжелый, страшный и глубокий!
От радости я закричу,
Что я опять не одинокий!
———-02.04.2021


Рецензии
Прямо сюжет от Беллы Ахмадулиной
"По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден.",
но с позитивной концовкой. Это прекрасно! Спасибо. Очень понравилось :)

С.Ю.Данилин   02.04.2021 10:54     Заявить о нарушении
Ах, Белла, твой талант безмерен!
От мира ты отрешена.
И строки монотонно льются
Чрез тонкие твои уста.

Григорий Весенний   02.04.2021 11:55   Заявить о нарушении