Гумилёву Н. С

                И стрелялись, и вешались,
                а тебе - не пришлось...
                В. Корнилов

Чёрное в душе созрело чувство,
Без надлома и всякой нечисти.
Оправданьем шло искусство
С примесью чёрной мести.

Не замешана честь на двуличьях -
Не бывает и вашим и нашим!
Искры сыпались, бегали лучики -
Слава достойно павшим!

Вера присяге и вера долгу!
Вот два кита. Остальное всё караси...
Палачи не целятся долго!
Но - презираемы на Руси.

                29.11.1990г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии