Дождь

Дождь уходил сквозь ночь,
Стуча по мокрому асфальту,
Сливаясь в сумерках
С эскизами домов,
И в этой мелодичной грусти музыканта
Рождалась песнь Души, которую придумал Бог

О том что не было еще,
Что будет,
Где Солнце возродится,
Где погаснет,
В каких мирах найдется Рай
И кто приютит,
Где человека вдруг накроет
счастье...

Дождь уходил неспешно, дав подумать,
Оставив уйму неразгаданных загадок,
Найдут ли тот чудесный остров люди,
Где путь их будет истинный и сладок...

Откроют ли источник вдохновенья,
Наполнят ли себя живой водицей,
И будут ими ли замечены мгновенья,
Что пишутся страница за страницей...

И обратят ли вдруг своё вниманье
Во внутрь себя, в своё родное Солнце,
Там где хранятся знанья Мирозданья,
Где приоткрыто к Небесам оконце...

И не забудут ли, ища ответы на вопросы,
Про маленькую в жизни малость,
Быть благодарными за все житейские заботы,
Вносить в них свет, добро, любовь и радость...

И дождь ушёл...
После него осталась
непревзойденной красоты чистейшая прохлада,
Оставив свежесть с каплями росы,
Он растворился в Со-творенье дня,
И в этом смысл его и это есть его награда...


Рецензии
Оленька, так чувственно-эмоционально!
В со-творении с самим дождём!
Спасибо!!!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   23.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за теплый отзыв!

Ольга Чукалина   23.04.2021 17:43   Заявить о нарушении