Портрет Весны

Голубоглазая Весна,
А отчего голубоглаза?
Исчезла снега белизна,
Земля зелёной стала сразу.

В изящных листьях — стебелёк,
На нём — нежнейший колокольчик,
Весны цветок, пострел сынок,
Набросил  бархатный камзольчик.

Спешит он мамины глаза
Раскрасить дивным синим цветом.
Весна, как девица-краса,
Не налюбуется  портретом.


Рецензии