Мы - солдаты

Звезды падают в Лету
Догорают закаты,
Вряд ли будут рассветы –
Мы – солдаты. Солдаты!

Мы с тобой умираем
За другие рассветы,
Чтоб в сиреневом мае
Нам дарили букеты.

Не дарили, а просто
На плиту положили.
Пусть не будет погоста,
И не будет могилы…

Но пусть будет Россия,
Вся в березовых рощах,
Мы ее защитили,
На судьбу мы не ропщем…

В День Победы нас вспомнят,
И помянут погибших,
И приспустят знамена
За всех нас, не доживших!..

02 апреля 2021г.


Рецензии