Грачи прилетели, грачи прилетели

Грачи прилетели,  грачи прилетели,
Весна наступает на нашей планете.
И тают снега, и повсюду капели,
И рада весна над зимою победе.

Первый подснежник из-под снега пробился,
И гордо он смотрит на лес удивленно.
Он мал, но он смелый, он жизни добился,
Расцвёл под берёзой, немного смущённый.

Деревья стряхнули из снега покровы,
И лес просыпается от долгого сна.
Река стряхнула ледяные оковы,
На нашей планете торжествует весна!

28.03.2021г.


Рецензии