Всем Татьянам

Дни жизни не становятся всё краше...
Татьяны вдруг зимой пируют!
Пускай себе цветут! Они же - наши!
И радуются пусть, себя даруя...

Что за напасть такая мне по жизни?
Всё Жени, Вали, Эммы окружали...
Смотрю я на неё уже без укоризны.
Хочу, чтобы Татьяны побеждали!

Не для каждого бренного имени
Праздник придумали люди?
Возможно, у дикого племени
Подобное, не скрою, будет!

Грусть улетает, лишь тебя увижу...
Хотел бы я, чтобы сегодня
Ты называлась Татьяной, наконец!
И стала бы ко мне поближе,
Под праздный стук сердец!

Ведь каждая Татьяна - личность!
И мы обязаны поздравить и почтить!
...Про женское величие
Ты у Некрасова прочти...

                24.01.2005г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии