Война наш дом не обошла

Война наш дом не обошла,
Жестокостью дохнула.
Две похоронки принесла -
По сердцу полоснула.

Дедов моих сразил снаряд.
Таких молоденьких солдат.
Им было - то по тридцать лет.
Их больше нет...

А дома дел невпроворот
И малые ребята.
Поля и фермы, трактор ждёт,
А жить - то как - то надо.

Поплачут где - ни будь в тиши,
А утром вновь дела вершить.

Держались бабушки мои,
Им приходилось туго.
Кругом война, а все они
Заветные подруги.

Остались верные мужьям,
Не сломлены войною.
Вот только милые глаза
Покрылись сединою.

Война наш дом не обошла,
Жестокостью дохнула.
Помолимся, чтоб никогда
Война в сердца не заглянула.


1 - 2 апреля 2021 года.


Рецензии