Любовь это тяжёлая работа

Любовь – это забота и работа
не только для себя, но для кого-то.
Любви мы распыляем комплименты
за единичные волшебные моменты,

которыми она нас восхитит,
а вот заботы отнимают аппетит
лишь потому, что требуют усилий,
а напряжения мужчин бесили,

и муж уже не чувствует любви,
её житейские проблемы погребли.
Пока жене хватает силы на двоих,
любовь поддерживает их.

В любви мужчина – несмышлёное дитя,
любовь воспринимает он, шутя,
даря букет или коробочку конфет…
Но ничего трудней любви на свете нет.

Мужик духовно должен подрасти,
чтоб научиться, как любовь спасти,
узнать, как берегли отец и мать
гармонию любви и благодать.

Мы в двадцать первом веке – потребители,
любви родителей практически не видели.

http://stihi.ru/2021/03/19/7956


Рецензии