Встреча писаки с Богом

http://stihi.ru/2019/06/19/3959
Прогулка
Лев Дроздов –Лад

*
В застолье как на поминках
С вином и хлебом дюжины лиц,
А от меня настала заминка
И очи разом потупились ниц

Мужей сплошь белой одежды
Толь потому, что услышал
Про отречение некого трижды
До криков петуха с крыши?
*
***

Однажды, набравшись духу,
Решил написать о том,
Как слышал про это ухом,
Про это глаголил ртом.

Мне было дано до дрожи
Прочувствовать дивный миг,
Я видел: Великий Боже -
Глубокий седой старик.

Воссел за столом неспешно,
Кивнул мне, мол, двигай стул,
И хлеб на пустой столешне
Возник, а Господь зевнул

И громко сказал: «Не просто
Прилично писать стихи.
Сегодня наш ужин постный,
Обсудим ужо грехи!

Откушай из наших кущей,
Вина отхлебнуть изволь…
Себя ты унизил, сущий,
Сказав про двенадцать Толь.

Апостолы здесь – не Толи,
У всех имена, и честь -
Съесть с ними немного соли,
Но соли тебе не съесть.

Неграмотен, так зачем ты,
Писал про Меня стишок?
Поэты -  Мои агенты,
А ты – извини – грешок!»


Рецензии
У меня нет стихов в рубрике "религиозная лирика". Потому, что начиталась тут... таких вот исходников. На такие темы либо очень хорошо, либо никак.

Елена Гусельникова   02.04.2021 17:09     Заявить о нарушении
Да им говорить бесполезно. То ли тупые, то ли охреневшие.

Архив Тимофеевой   02.04.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.