Нам друг от друга достаётся

Мы искалеченные души,
Легко в другие наплевать,
Мы не хотим друг друга слушать,
Унизим, чтобы выше стать.

Друг другу волки и паяцы,
Границ не знаем, берегов,
Лучше иным и не встречаться,
Чтоб не начать войну миров.

Нас родичи недолюбили,
Отправив в путь без маяков,
Нам Бога в душу не вложили,
Чтоб нами правила любовь.

Быть может, нам ещё не поздно,
Начать и по-другому жить,
Нам друг от друга достаётся...
Не стать добрее ль научить?..

02.04.2021


Рецензии