О деревне 2

Избы деревенские забиты.
Догнивает на земле плетень.
Но живут заречные ракиты,-
украшенье русских деревень.

В поле,- слышен грай вороний,
пашет землю,- трактор за бугром.
На лугу,- оставшиеся кони.
Блещет речка,- старым серебром...

Деревенька!- Потерпи недолго!
(Тяжко жить от Мира вдалеке..)
Говорят : появится дорога.
Скоро мост построят на реке...

Возраст у ракит,- уже "за двести" :
могут многое,- повспоминать...
Знает Жизнь : в любом проезжем месте,-
люди поселяются опять.


Рецензии