Изволь

Изволь

Что? Безумен? Изволь, пусть так.
Никогда не кричу в ночи?
Ну, так ночь говорит - Молчи!
И молчу до утра, чудак.

А хотел бы сказать о чём?
Да, под сердцем полно тепла.
Не живёт там давно хула.
Много добрых и слов и дрём.

Ну, так где же безумство здесь?
Как так - где? А на что же я?
От меня нет и тьме житья.
Сам себе и вердикт и судья.

А другим? А другим мой свет.
И руки моей нежной хват.
Что за хват? Ну, когда я рад.
И при встрече объятий привет.

Кто сказал, что ты не в себе?
Вот те раз, а ручьи кричат.
И в капель льды реки молчат.
Сам обуза своей судьбе.

02.04.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии