День воробья

                20 марта 2021 г. -  Международный день воробья

Сегодня красный день календаря,
Когда проснулся, я узнал об этом,
Что чествуют простого воробья
Весь мир, все страны, вся планета.
Услышав новость, я рванул к двери,
Вдруг первым из людей его увижу -
Там, где вчера сидели снегири,
Кот притаился незнакомый, рыжий.
Ворон мы замечаем, голубей,
Пичужек разных, журавлей летящих...
А вот и он, тот самый воробей,
Он наш, российский, серый, настоящий.
Весёлый от рожденья, как и я,
Задиристый, как мой один знакомый,
Похвалите вы если воробья,
Он покраснеет, потому, что скромный.
Я выпью за него, и ты налей,
Да не стесняйся, наливай до края...
Ну, будь здоров и счастлив, воробей!
Сегодня праздник, радость-то какая!!!




 


Рецензии